CANVA
CONTRIBUTOR MASTERY

Canva menjadi favorit para desainer dan pelaku UMKM hingga digunakan oleh lebih dari 65 juta pengguna dari 179 negara di seluruh dunia
Sehingga memungkinkan kita bisa bangun peluang passive income dengan Canva.

Apa itu Canva?

Siapa tidak tahu Canva? Sebuah software desain online yang sangat populer di Indonesia dengan jutaan pengguna di seluruh dunia. Canva memiliki segudang fitur seperti template, element, atau font yang memudahkan dalam mendesain, sehingga Canva menjadi favorit para desainer dan pelaku UMKM hingga digunakan oleh lebih dari 65 juta pengguna dari 179 negara di seluruh dunia.

Dengan trafik setinggi itu, banyak sekali peluang income yang dapat dibangun dengan menggunakan Canva.

Peluang income dari Canva apa aja sih?

Peluang income dengan Canva sangat banyak sekali, mulai dari menjual jasa desain, menjual template, menjadi creator template, menjual element sebagai Canva Cobtributor, bahkan kamu bisa menjadi affiliasi penjualan Canva Pro yang semuanya memungkinkan kita untuk  mendapatkan peluang income mulai dari 2 hingga 4 digit dollar perbulan

Apa itu Canva Contributor?

Canva memiliki jutaan element baik yang Free maupun Pro yang bisa digunakan oleh pengguna. Element-element tersebut diciptakan oleh para Canva Contributor. Dengan menjadi Canva Contributor, kita bisa menjual gambar sebagai element di Canva yang memungkinan kita bisa mendapatkan peluang passive income hingga ratusan dollar.

canva
CCM-BOX

Lalu apa itu Canva Contributor Mastery?

Canva Contributor Mastery adalah kelas yang fokus membantu para desainer/ilustrator pemula yang ingin belajar menjual gambar/element di platform Canva. Kamu akan dipandu mulai dari basic dan dibimbing dengan materi-materi yang sudah disediakan, sehingga kamu bisa meminimalisir dan menghindari kesalahan-kesalahan agar proses bangun peluang bisa lebih tepat sasaran dan tidak membuang waktu.

Kenapa harus gabung kelas ini?

Di kelas, kamu akan dipandu dari nol hingga mendapatkan income. Kelasnya sangat friendly untuk pemula, sehingga kamu bisa bebas bertanya, berdiskusi tanpa harus takut di-judge kudet. Kamu tidak akan ditinggal kok, selama kamu masih tergabung di kelas, kamu akan dipandu hingga menghasilkan income.

Apa aja yang akan kamu dapatkan?

Duh, gak bisa nge-gambar, gimana dong?

Banyak sekali yang ingin mendapatkan passive income terutama di dunia kreatif namun terkendala soal gambar-menggambar, yang akhirnya membuat sebagian orang mengurungkan niat untuk berkarya . Belum lagi keterbatasan alat seperti tidak memiliki laptop, komputer, dan hanya memiliki handphone Android menambah kendala bagi sebagian orang.

Dan ternyata jika ingin mendapatkan passive income di Canva Contributor, yang dijual adalah element gambar atau ilustrasi, sehingga mengharuskan kita untuk bisa menciptakan sebuah gambar/ilustrasi.

medibang-box

Tidak perlu khawatir, kami berikan solusinya!!!

Buat kamu yang gak bisa nge-gambar dan hanya punya handphone Android, tenang saja! Kami berikan BONUS KELAS ILUSTRASI dengan ANDROID senilai Rp 320.000 yang dapat kamu akses secara gratis tanpa tambahan biaya, sehingga kamu yang belum punya skill dan memiliki keterbatasan alat bisa tetap berkarya serta langsung menjualnya ke platform Canva. Dengan begitu, peluang mendapatkan passive income semakin mudah.

Keuntungan dapat bonus Kelas Ilustrasi?

Kelas Canva Contributor Mastery

Canva Contributor Mastery adalah kelas yang fokus membantu para desainer/ilustrator pemula yang ingin belajar menjual gambar/element di platform Canva. Kamu akan dipandu mulai dari basic dan dibimbing dengan materi-materi yang sudah disediakan, sehingga kamu bisa meminimalisir dan menghindari kesalahan-kesalahan agar proses bangun peluang bisa lebih tepat sasaran dan tidak membuang waktu.

Level

Model Kelas

Persiapan Mengikuti Kelas

Kurikulum Materi Canva Contributor Mastery

  • Mindset menjual karya di pasar
  • Apa yang harus saya lakukan setelah saya mendaftar Canva Contributor?
  • Penjelasan tentang Contributor Hub
  • Cara kerja metadata
  • Riset karya yang berpeluang di pasar
  • Tips upload di Canva
  • Manajemen file
  • 200+ ide konten biar gak mentok ide
  • Menambah peluang trafik dengan Pinterest

Kurikulum Materi Ilustrasi dengan Android

  • Pengenalan interface aplikasi MediBang Paint

Praktek membuat ilustrasi dengan Medibang Paint

  • Food Illustration
  • Monstera Illustration
  • Cake Watercolor
  • Fruit Watercolor
  • Leaf Watercolor
  • Frame and Wreath Watercolor

Praktek Membuat Vektor dengan Infinite Design

  • Food Vector
  • Cactus Vector
  • Cute Vector
  • Plant in Pot Vector
  • Doodle Vector

Peluang Karir

Timeline Kelas

Canva
Contributor Mastery

Rp680000
Rp 198
000
  • Materi Terstruktur
  • Akses Materi Lifetime
  • Free Update Materi
  • Grup & Komunitas Belajar
  • Grup Terpisah Ikhwan Akhwat
  • Channel Vectara Wiki
  • Sertifikat
Kelas Baru

Siapa Mentor Kelas ini?

Hadiid Pratama

Designer
Hadiid Pratama adalah founder dari Vectara ID. Saat ini aktif mengelola tiga akun Canva Contributor dengan berbagai style desain/ilustrasi. Kak Hadiid akan menjadi mentor pada materi Canva Contributor Mastery.

Umma Abdurahman Al Hadid

Food Illustrator & Microstocker
Umma Abdurahman Al Hadid, atau akrab disapa Umma Hadid adalah founder dari Al Hadid Design. Saat ini fokus menjadi Food Illustrator dengan menggunakan aplikasi handphone serta aktif di Canva Contributor. Umma Hadid akan membnatu teman-teman di Kelas Ilustrasi dengan Android

Yuuk, Lihat Cerita Mereka

Kamu bisa kepoin cerita teman-teman yang sudah bergabung di Vectara ID

FAQ seputar kelas

Berikut beberapa pertanyaan umum yang sering ditanyakan seputar kelas.

Iya, kelas ini dapat Kamu akses kapanpun.

Yaps, benar. Kelas ini cocok untuk pemula maupun tingkat lanjutan. Dan akan belajar dari basic (dasar)

Materi dalam kelas ini berbentuk recording video dan beberapa aset serta modul.

Iya, akan mendapatkan sertifikat peserta dan sertifikat tugas akhir.

Iya. In syaa Allah akan mendapatkan update materi khusus kelas yang sudah daftar sebelumnya. Kelas baru untuk alumni akan mendapatkan diskon khusus.

Maaf, untuk saat ini satu registrasi kelas hanya untuk satu orang.

Untuk akses materi, Kita akan menggunakan Google Classroom dan diskusi menggunakan Telegram.

Sudah Siap Upgrade Skill?

Ada pertanyaan seputar kelas?

Hubungi Kami yuk, via Telegram.